Омский бизнесмен по ложным документам уклонился от уплаты 64 миллионов налогов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2018, 20:00, последнее обновление 28 марта 2018, 20:33  •  печать

Омский бизнесмен по ложным документам уклонился от уплаты 64 миллионов налогов

Завершено расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Евгения Панченко, которого обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Завершилось расследование уголовного дела в отношении директора двух фирм Евгения Панченко. Бизнесмен обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 64 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, в 2013-2016 году обвиняемый, который возглавлял два общества с ограниченной ответственностью - "ТД "ФинансАгроТрейд" и "ТД "ФинансАгроИнвест" - внес в декларацию о налогах и документы о финансовой отчетности ложные сведения. Это позволило ему незаконно получить освобождение от уплаты НДС на сумму более 64 миллионов рублей.

Обвиняемый вину не признал, пояснив, что не знал о фиктивности предприятий-контрагентов. Но его доводы были опровергнуты доказательствами, собранными следствием, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Имущество обвиняемого бизнесмена на сумму 47 миллионов рублей было арестовано в ходе следствия в счет возмещения причиненного финансовым преступлением ущерба и заявленного прокуратурой иска. Обвинительное заключение утверждено прокурором, материалы следствия направлены в суд.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой