Омич, взявший в заложники годовалого ребенка, хотел защититься им от стрельбы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2018, 14:07, последнее обновление 28 марта 2018, 23:27  •  печать

Омич, взявший в заложники годовалого ребенка, хотел защититься им от стрельбы

В Омске завершено расследование уголовного дела Александра Вельша, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью молодой женщине и лишении свободы ее годовалого сына. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

По данным следствия, в ноябре 2016 года Вельш пришел в гости к своему приятелю, причем, с парнем он познакомился недавно через интернет. Хозяина квартиры он попросил сходить в соседний дом, чтобы пополнить счет мобильного телефона. 

На Вельша, который был в неадекватном состоянии, напали страхи за свою жизнь, и он заперся в комнате с 19-летней сожительницей приятеля и двумя ее детьми трех лет и одного года, - отметили в следственном комитете. 

Вернувшийся хозяин квартиры начал освобождать заложников. Выбив дверь, он напал на гостя. В этот момент его сожительница попыталась бежать. Но каким-то образом гостю удалось схватиться за нож и ударить девушку в спину. 

- После этого, обвиняемый взял годовалого мальчика и под угрозой ножа удерживал его, отказываясь передать участковому, прибывшему по вызов соседей, - добавляют следователи. 

Участковый полчаса уговаривал мужчину освободить ребенка. Как только мальчик был отпущен, Вельша задержали сотрудники Росгвардии. 

Позже обвиняемый скажет, что ребенка держал ради самообороны, чтобы прикрыться им, если полиция начнет стрельбу. Вину он все-таки признал. Суд над Александром Вельшем начнется в ближайшее время.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  28 марта 2018, 16:08

Использовать в качестве живого щита годовалого ребёнка-это уже сверх цинизма. Скорее всего, у этого товарища психические отклонения.

Николай Каринин  •  28 марта 2018, 17:48

Он был под действием наркотиков, но удивительно другое - неужели хозяин сразу это не заметил, покидая квартиру?

Марина  •  28 марта 2018, 15:37

Юлия, вы правы. Страшно оказаться в такой ситуации. От таких приятелей лучше держаться подальше.

Юлия Ветрова  •  28 марта 2018, 14:48

Дикая история, хотя бы просто по отношению к любому человеку, страшно, и самое главное большинство преступлений таких по пьянке или под кайфом, если так будет и дальше, то мир просто сойдет с ума и будем жить по законам зверей, хотя, наверное, уже живем. А тут детки, это же ангелочки и они не в чем не виноваты, у самой дети и я просто не могу найти имени тому "человеку", который смог прикрываться детьми, тут его не оправдывает любое состояние, нет такому оправдания!