Новая маршрутная сеть Омска не прошла проверку прокуратуры 
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2018, 13:42, последнее обновление 9 февраля 2018, 10:15  •  печать

Новая маршрутная сеть Омска не прошла проверку прокуратуры 

Надзорное ведомство направило мэру города предписание, в котором просит устранить нарушения, выявленные при формировании новой маршрутной транспортной сети. Однако авторы транспортной схемы не согласны с выявленными нарушениями.

Омская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при формировании новой маршрутной сети Омска и выявила существенные нарушения. Напомним, транспортная схема, которая предполагает отмену 14 городских маршрутов и введение как минимум 10 новых направлений, начнет действовать с 17 августа.

За ее разработку Санкт-Петербургский государственный университет получил от заказчика проекта - департамента транспорта - 1,9 млн рублей. Ведомство приняло работы без замечаний и рассчиталось с исполнителем в полном объеме.

- Несмотря на обслуживание значительной части маршрутов в Омске коммерческими перевозчиками, исполнителем проведены исследования только на маршрутах муниципальных транспортных предприятий, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - Кроме того, информация о времени ожидания, нахождения пассажиров в общественном транспорте, экономические показатели маршрутной сети в нарушение требований условий муниципального контракта представлены не были.

Как уточнили "Омск Здесь" в прокуратуре, предписание было выдано в начале февраля и на устранение нарушений городской администрации дали месяц. Однако на исполнителя проекта маршрутной сети профильный департамент так и не вышел.

Мы ничего не знаем об этом предписании. Могу сказать, что работа выполнена в соответствии с требованиями технического задания, согласно которым необходимо было провести исследования на маршрутах муниципальных транспортных предприятий и только на части частных. В этой части работа была проделана без замечаний. Я пока не вижу никаких проблем, возможно, кому-то из частных перевозчиков что-то не понравилось, - рассказал "Омск Здесь" руководитель проекта, председатель Совета молодых ученых СПбГУ Александр Крылатов. - Мне сложно что-либо комментировать сейчас, но могу сказать, что к основному содержанию претензий быть не может. В любом случае по каждому из перечисленных случаев мы предоставим исчерпывающий ответ. В этом плане я не вижу проблем, времени на устранение нарушений достаточно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Михаил Тоцких  •  6 февраля 2018, 16:09

Господи! Как же их туда набирают, в мэрию-то?! Неужели всех по знакомству?