В России объявили траур после трагедии в Кемерове
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2018, 16:40, последнее обновление 27 марта 2018, 17:35  •  печать

В России объявили траур после трагедии в Кемерове

28 марта в России объявлено Днем общенационального траура. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

На сайте президента России опубликован указ, которым 28 марта объявлено Днем траура по погибшим в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Напомним, 25 марта, в воскресенье, в этом ТРЦ произошел пожар. В нем погибло 64 человека, среди них 41 ребенок. Сейчас с визитом в Кемерове находится президент России Владимир Путин. Он встретился с родственниками погибших и навестил пострадавших, которые лежат в больнице. Президент пообещал найти и наказать всех виновных в трагедии.

- В результате пожара, произошедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 марта 2018 года днем траура в РФ. В день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги Российской Федерации. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимы меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим, - сообщается в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Ряд российских регионов, среди которых Кемерово, Приморье, Брянская и Рязанская области, уже объявили днем траура 27 марта. В Омске создали импровизированный мемориал в память о тех, кто стал жертвой пожара.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  27 марта 2018, 20:01

Это не просто день траура, а всенародный день скорби и печали. Загублены десятки невинных душ.

Тимофей Тихонов  •  27 марта 2018, 19:56

Это действительно страшная трагедия не только для Кемерово, но и для всей страны.