Омичи объявили народный траур по погибшим на пожаре в Кемерове
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2018, 14:17  •  печать

Омичи объявили народный траур по погибшим на пожаре в Кемерове

В сквере напротив Успенского собора омичи создали импровизированный мемориал в память о тех, кто стал жертвой страшного пожара в одном из торговых центров Кемерово.

В сквере рядом с Успенским собором появился импровизированный мемориал в память о погибших при пожаре в Кемерове. Выражая свое сочувствие и скорбь, омичи несут сюда свечи, цветы, мягкие игрушки и письма.

 

 

Напомним, в воскресенье, 25 марта, в торговом центре в Кемерове произошел страшный пожар. Под завалами в огне погибли 64 человека, 60 пострадавших обратились за помощью в медицинские учреждения, 15 человек находятся в стационаре. Опознаны тела 25 погибших.

В Кузбассе с 27 марта объявлен трехдневный траур. Сходы граждан в память о погибших проходят по всей стране. В Омске организованное траурное мероприятие пройдет завтра, 28 марта, в 17 часов на территории Сквера дружбы народов.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Татьяна Эккерт  •  27 марта 2018, 21:07

Соболезнуем родителям и семьям погибших. Ужасная, страшная трагедия. В нашем городе (Омске) в точности такие же торгово-развлекательные центры и кинотеатры. Родители, будьте бдительны, когда покупаете билет ребёнку и себе в кино! Кинотеатры "Вавилон", "Маяковский" имеют мини-кинозалы на чердачном или подвальном помещениях. При внештатной ситуации мы никогда не сможем выйти оттуда! В Маяковском настолько узкая лестница в кинозал на чердаке, мужчины поднимаются боком, двоим не разойтись. Лестницы крутые! Нигде нет окон! Это кошмар! Понимаешь это только тогда, когда где-то случается беда. Если мы будем относиться ответственно, заранее узнаем, в каком зале сеанс и будем отказываться от билетов в небезопасные залы, владельцы задумаются и, возможно, закроют их, оставив меньше кинозалов, но отвечающие всем требованиям безопасности. Погоня за деньгами не имеет границ, и это ужасно! Интересно, как наши пожарники приняли в эксплуатацию центры с такими условиями?

Нина Давиденко  •  27 марта 2018, 15:31

Это ужасная трагедия, у меня мурашки по коже и слезы в глазах, когда вспоминаю от этом пожаре. Соболезную вместе со всей страной.