Власти опровергли информацию о пропаже группы омских детей на пожаре в кемеровском ТЦ
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2018, 11:44, последнее обновление 26 марта 2018, 12:03  •  печать

Власти опровергли информацию о пропаже группы омских детей на пожаре в кемеровском ТЦ

В томских СМИ появилась информация о нахождении группы детей из Омска в сгоревшем торговом центре в Кемерове. Данные не подтвердились.

Портал Tomsk.ru со ссылкой на председателя комитета воспитания и дополнительного образования облдепартамента общего образования Веру Неверову сообщил, что в сгоревшем в Кемерове ТРЦ "Зимняя вишня" находилась группа детей из Омска. Женщина таким образом опровергла информацию о якобы находившихся там томских детях.

- Роспотребнадзор уже выяснил, что это была группа детей из Омска, а не из Томска, - сказала Неверова.

В томском Роспотребнадзоре ИА "Омск Здесь" информацию не подтвердили, а омские власти опровергли ее. По данным МЧС России по Омской области и регионального министерства образования, в момент трагедии в кемеровском ТРЦ не находились жители Омской области.

- Соответственно, информация, опубликованная РИА "Томск", об омской группе детей среди пострадавших не является правдой, - учточнили в правительства Омской области.

По данным омского Роспотребнадзора, в эти дни не согласовывался ни один выезд организованных групп детей в Кемеровскую область от муниципальных и государственных образовательных учреждений.

Напомним, пожар произошел в ТРЦ "Зимняя вишня" вчера, 25 марта. Открытое горение было ликвидировано только сегодня. Пока известно о 53 погибших, продолжаются поиски пропавших без вести. По данным Следственного комитета России, сейчас устанавливаются причины и обстоятельства пожара, отрабатываются все возможные версии произошедшего. Разбор завалов продолжается. Задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания. Найден и основной собственник горевшего здания.

Фото: МЧС России по Кемеровской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  26 марта 2018, 12:34

Ужасная трагедия, которая затронула не только семьи пострадавших, но и не оставила равнодушным никого вокруг.