Чиновники решили уберечь авто омичей от трамвайных рельсов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2018, 12:25  •  печать

Чиновники решили уберечь авто омичей от трамвайных рельсов

В городе планируют обновить рельсы на поворотах трамвая возле улиц Хмельницкого и Лермонтова. Их не ремонтировали больше 20 лет.

В дептрансе мэрии Омска рассказали о ремонте путевого хозяйства.

- Накануне для службы пути на средства предприятия "Электрический транспорт" приобретено 700 шпал. Ранее было получено 300 шпал. В организации есть материалы верхнего строения пути: рельсы, подкладки, накладки и другие. Это дает гарантию замены 500 метров трамвайного полотна. В первую очередь капитальный ремонт проведут на участках, которые не ремонтировались с 1995 года. Это повороты - так называемые кривые - по улицам Б. Хмельницкого – 3-й Транспортной и Лермонтова – 9-й Линии, - пояснил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Кроме этих участков будут отремонтированы и другие - перечень сейчас формируется.

Транспортники пообещали, что после ремонта увеличится скорость трамваев, будут меньше ощущаться шум и вибрация. Автовладельцы же перестанут стукаться шинами о трамвайные рельсы на этих участках. Обновленные рельсы можно будет оценить летом. Отметим, по данным дептранса, стоимость ремонта одного километра трамвайных путем с учетом материалов обходится в 20 млн руб., если речь идет о прямой, и 21,5 млн руб., если ремонтируются повороты.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  26 марта 2018, 13:32

Новость хорошая, но сколько ещё таких мест по городу, где приходится на машине фигуры выписывать, чтобы аккуратно рельсы проехать без последствий.