Мэрия Омска выручит миллионы за трамвайные рельсы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2017, 08:17  •  печать

Мэрия Омска выручит миллионы за трамвайные рельсы

За демонтированные рельсы трамвая десятого маршрута администрация Омска планирует выручить 4 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, трамвайные пути маршрута № 10 "ул. Стрельникова - ул. Дергачёва" были построены и введены в эксплуатацию в далёком 1978 году. Ремонт путей проводился спустя многие годы в 1995-м, тогда частично отладили некоторые участки, не меняя рельсы и шпальные решётки.

В связи с тем, что капитальный ремонт трамвайного пути не производился, сегодня участок трамвайного пути по улице Заозёрной предельно износился, - поясняет пресс-служба городской администрации, - состояние рельсов и шпал не соответствует требованиям безопасности, движение трамваев по этому маршруту было прекращено ещё в 2007 году из-за крайне низкого пассажиропотока. Потому рельсы решено демонтировать.

Рельсы, которые много лет не используются, демонтируются силами МП "Электрический транспорт" и будут сданы в металлолом. По подсчётам мэрии, за старые рельсы в казну города выручат около 4 млн рублей, которые будут использовать для нужд городского муниципального транспорта.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  26 октября 2017, 09:32

Безалаберность высшего уровня: 10 лет лежали неиспользованными рельсы, а вспомнили о них, только когда деньги понадобились.