В Омске таксисты умыли зелёнкой незаплатившего пассажира
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2017, 10:30, последнее обновление 20 марта 2017, 10:23  •  печать

В Омске таксисты умыли зелёнкой незаплатившего пассажира

Водители такси решили проучить пассажира, который не заплатил за проезд. Измазав мужчину зелёнкой, они в мороз отправили его добираться от 2-й Учхозной до посёлка Берегового пешком. Произошедшее было снято на видео. 

Очередной омич проехал на машине таксиста по тарифу "Аватар". Именно так называют водители таксомоторных компаний издевательства над не заплатившим за проезд пассажиром: мужчине дают банку с бриллиантовым зелёным антисептическим раствором и заставляют мазать себя с ног до головы. После этих процедур руки и лицо провинившегося пассажира приобретают характерный зелёный окрас, и он становится похожим на героя популярного мультфильма "Шрек", а не фильма "Аватар". И даже сами таксисты во время издевательств называют его именно Шреком.

Отметим, что мужчина, которому пришлось пройти испытание зелёнкой, ехал в такси не один. По словам водителя, снимающего процесс его превращения в Шрека, второй пассажир с деньгами попросту сбежал, оставив своего товарища расплачиваться за проезд таким образом. Кстати, если верить автору видео, сумма на счётчике набежала приличная - 1000 рублей. После того как мужчина "рассчитался", его, если верить подписи к ролику, отправили пешком добираться с улицы 2-й Учхозной до посёлка Берегового.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда попытка не заплатить за проезд заканчивается для пассажира умыванием антисептическим раствором. Причём происходит это по всей России. Правда, в большинстве случаев прошедшие процесс "озеленения" люди не обращаются в правоохранительные органы, соответственно, таксистов никто к ответственности за издевательства не привлекает. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Rio Zaruba  •  14 февраля 2017, 13:47

И правильно. Есть люди у которых может и нет денег, так ты скажи сразу. А там на усмотрение водителя. Накатав такую сумму о чем думали? Пока у государства не будет альтернативы наказания за такое - это единственный гуманный способ. И не какого издевательства здесь нет. Просто урок на будущее. Нет денег звони друзьям или иди пешком. Жрать пойло деньги есть , а как оплатить за такси так сразу нищими прикидываются. Попробуй в магазине выйди с неоплаченным товаром-узнаешь последствия.

Persona Grata  •  14 февраля 2017, 17:28

Цитат: "По словам водителя, снимающего процесс его превращения в Шрека, второй пассажир с деньгами попросту сбежал, оставив своего товарища расплачиваться за проезд таким образом".

Виктор Леонов  •  13 февраля 2017, 10:49

Не самый гуманный способ заставить клиента раскошелиться. Но чтобы садиться в такси, нужно быть при деньгах.

Persona Grata  •  13 февраля 2017, 13:24

Так они и были при деньгах.