Фермерам Омской области будут раздавать петушков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2018, 21:48, последнее обновление 22 марта 2018, 10:26  •  печать

Фермерам Омской области будут раздавать петушков

Свиноводческие хозяйства региона переводят на разведение других видов животных для предотвращения африканской чумы. Одной из мер поддержки фермеров станет раздача суточных петушков.

Правительство Омской области утвердило программу, согласно которой свиноводческие хозяйства, где животные могут заболеть африканской чумой, будут переведены на разведение других видов животных. Фермеры, которые взамен свиноводства начнут разводить нутрий, коз, овец и крупный рогатый скот, могут получить субсидии.

Для реализации программы на ближайшие три года из бюджета Омской области предусмотрено 96,6 млн рублей, - сообщает пресс-служба регионального правительства. - Размер субсидии не может превышать произведенные получателями затраты. В частности, за маточное поголовье крупного рогатого скота для последующего разведения по технологии молочного и мясного скотоводства - 15 000 рублей за одну голову.

В качестве поддержки личных подсобных хозяйств, фермерам будут безвозмездно раздавать суточных петушков. Планируется, что с марта по июль министерством сельского хозяйства Омской области при поддержке птицеводческих организаций будет выдано свыше 600 тыс. цыплят.

- Списки семей, нуждающихся в помощи, формируются администрациями сельских поселений Омской области, - подчеркнули в правительстве. - С апреля 2018 года выдача цыплят в первую очередь будет осуществляться в поселениях, пострадавших от АЧС.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  22 марта 2018, 09:10

А что, птицеводство ничем не хуже свиноводства, можно пока заняться разведением домашней птицы. Тем более, цыплятами помогут.