Благоустройство выбранных омичами территорий может затянуться на годы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2018, 16:34, последнее обновление 21 марта 2018, 16:43  •  печать

Благоустройство выбранных омичами территорий может затянуться на годы

Выбранные омичами места для благоустройства могут не появиться в этом году из-за нехватки денежных средств. Работы на бульваре Победы и вовсе могут затянуться до 2019 года.

Сегодня в мэрии назвали территории, которые благоустроят по инициативе омичей. Из 15 проектов, за которые голосовали омичи, выбрано шесть. К их реализации приступят уже в апреле, однако не все из них, как говорилось ранее, могут быть благоустроены в этом году. На эти цели в этом году будет направлен 331 миллион рублей- средства федерального и областного бюджетов.

- Из этих средств примерно 50 на 50 будет выделяться на общественные территории и на благоустройство дворовых территорий, - сообщил начальник отдела благоустройства департамента горхозяйства мэрии Омска Юрий Бибик. - Мы будем стремиться к тому, чтобы сделать все в полном объеме в этом году, но среди объектов есть дорогостоящие, и при формировании проектно-сметной документации это будет учитываться. И если возникнет нехватка финансовых средств, то проект будет разбит на очередь. <...> В проекте бюджета заложены средства на этот и последующие года.

Распределение средств на каждый из шести объектов будет идти, исходя из проектно-сметной документации, однако приоритет, по словам чиновника, будет отдан общегородскому проекту - бульвару Победы. Согласно плану, к 10 июня планируется выбрать подрядчиков, а к 1 сентября - завершить работы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  21 марта 2018, 17:11

Стремиться и сделать - это разные вещи и на деле могут отличаться кардинально.