Снег с центральных улиц Омска уберут лишь к завтрашнему утру
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2018, 11:19  •  печать

Снег с центральных улиц Омска уберут лишь к завтрашнему утру

Мэрия Омска задействовала весь парк специальной техники, предназначенной для уборки дорог. 

Внезапный обильный снегопад сегодня, 21 марта, застал врасплох омских автолюбителей. В городе моментально образовались семибалльные пробки, а центральные магистрали города оказались завалены снегом. Мэрия Омска вывела на улицы весь имеющийся парк снегоуборочной техники - 364 машины. Только за сутки им удалось вывезти почти 7 тыс. кубометров снега и рассыпать на дорогах свыше тысячи тонн песка. При этом центральные улицы города все еще покрыты снегом.

Как объяснил директор бюджетного учреждения "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Омска Владимир Казимиров, работы на этих улицах проводились в темное время суток и продолжатся только грядущей ночью.

- Люди вышли на улицы убирать снег еще ночью, как он только пошел. В 7 часов утра мы работы на центральных улицах города приостановили, потому что коммунальной технике невозможно работать в условиях активного движения транспорта. Сейчас мы перевели всю технику в скверы и парки, там проводим уборку. С наступлением темного времени суток вновь выведем ее на дороги, и завтра утром все будет убрано, - отметил Казимиров.

По словам директора бюджетного учреждения, уже к завтрашнему утру центр города будет полностью очищен от снега. На данный момент техника уже начала работу на окраинах города, ближе к ночи она начнет уборку и центра Омска.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой