Иностранцам упростили оформление документов на работу в Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2018, 21:48, последнее обновление 15 марта 2018, 09:50  •  печать

Иностранцам упростили оформление документов на работу в Омской области

В Омске открылся Единый миграционный центр, где разрешительные документы иностранным гражданам можно будет оформить по принципу "одного окна".

Иностранные граждане теперь смогут оформить все необходимые документы для проживания и работы в Омской области в одном учреждении - Едином миграционном центре, который сегодня начал свою работу. Это третий подобный центр в Сибирском федеральном округе, но по своей многофункциональности единственный. Чтобы его организовать и оснастить понадобилось 20 млн руб. 

Цель проекта - все процедуры оформления документов трудовым мигрантам сделать максимально прозрачными, в полном соответствии с буквой закона. Все структуры, участвующие в оформлении разрешительных документов для иностранных граждан, объединены в одном здании, - сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Новое учреждение позволит выявить нелегалов, исключить посредников и упорядочить потоки мигрирующих граждан. Иностранные граждане смогут здесь получить гарантированно качественные услуги страхования, медицинского обследования, перевода документов, оформления сертификата об образовании и других документов.

По информации пресс-службы областного правительства, ежегодно в регион прибывает около 5,5 тысячи мигрантов. Они приезжают чаще всего из стран - бывших участников Советского Союза. Новый центр за год сможет принять до семи тысяч иностранцев, что позволит приносить в бюджет Омской области солидные средства. Ведь уже сегодня оплата мигрантами патента на трудовую деятельность ежегодно приносит региону около 80 млн руб. Теперь же эта цифра может вырасти.

Фото: пресс-служба правительства Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой