Омичи со средним достатком пытаются покинуть город
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2018, 22:02  •  печать

Омичи со средним достатком пытаются покинуть город

Омичи чаще других жителей средних и крупных городов планируют переезд в ближайшие два года.

Финансовый университет при правительстве России провел исследование, выяснив, готовы ли жители малых и крупных городов переехать на новое место ради лучшей доли. Итоги исследования, которое проводилось в конце 2017 - начале 2018 года, опубликованы на сайте университета. Выяснилось, что меньше всего к миграции склонны жители Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени, Нижнего Новгорода, Севастополя.

Омичи же наравне с томичами, тольяттинцами, махачкалинцами и челябинцами оказались в числе тех, кто больше всего желает покинуть родной город. 17 % опрошенных жителей Омска готовы переехать в ближайшие год-два. Этот показатель выше только в Махачкале (20 %) и Тольятти (19 %).

Чаще всего к переезду склонны мужчины. Средний возраст потенциального мигранта составляет 30-40 лет, он имеет неоконченное высшее образование и оценивает свой уровень дохода как "может купить квартиру или дом".

- Только 8 % жителей крупных и средних российских городов готовы переехать на новое место жительства в ближайшие год-два. При этом доля потенциальных мигрантов за последний год заметно увеличилась: в ближайшие год-два переехать на новое место жительства готовы 8 % населения крупных и средних российских городов, что заметно больше чем в 2015 году (5 %), - резюмируют исследователи.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой