Вместо катка в главном парке Омска летом может появиться бассейн
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2018, 17:02  •  печать

Вместо катка в главном парке Омска летом может появиться бассейн

На месте необычного катка в парке им. 30-летия ВЛКСМ летом может появиться бассейн.

В этом году в Омске продолжится благоустройство главного городского парка - имени 30-летия ВЛКСМ. Согласно стратегии развития, место отдыха в центре города предлагается сделать всесезонным, чтобы в любое время года здесь можно было отдохнуть и позаниматься спортом.

Так, необычный каток в виде залитых между деревьями аллей, который появился зимой, уже летом может превратиться в бассейн, роллерную трассу или другое место для активного отдыха. Отметим, что, несмотря на теплую погоду, каток в парке еще функционирует.

- Зимой - это каток, а летом я пока еще не знаю, что будет. Сейчас еще идет обсуждение дальнейшей концепции развития парка, и говорить о том, что там именно будет, преждевременно. Но хотелось бы, чтобы зимой там был каток, а летом какие-то летние виды отдыха. Если туда гармонично впишется бассейн, будет бассейн, - поделился с "Омск Здесь" директор МП "Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ" Константин Лукашевич.

 

Кроме этого, продолжится и программа экологической реабилитации водоемов, которая предполагает очистку озера в центре парка и благоустройство территории вокруг него. Напомним, что, как говорилось в прошлом году, с левой стороны озера планируется установить круглый бассейн, наполнять который хотели из скважины, вырытой на глубине 150 метров. Сейчас идет разговор о создании вейк-парка, частью которого и станет бассейн.

- Бассейн там разместится либо на берегу, либо в самом озере. Планируется сделать резервуар с чистой водой в озере, где можно будет купаться. Там будет проводиться хлорирование и очистка воды, - отметил Лукашевич. - Это предложили сами инвесторы, которые занимаются благоустройством озера. Почему бы и нет, если это будет интересно.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой