Омичей приглашают в парк покататься на коньках между аллей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 декабря 2017, 21:30, последнее обновление 19 декабря 2017, 19:35  •  печать

Омичей приглашают в парк покататься на коньках между аллей

Необычный для Омска каток - залитые аллеи между деревьями, появился в парке им. 30-летия ВЛКСМ. 

В Омске открылся необычный каток - залитые аллеи между деревьями, - который появился в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Он станет копией катка, который есть в Москве в парке Горького, но в миниатюре.

Как рассказал "Омск Здесь" директор парка 30-летия ВЛКСМ Константин Лукашевич, прокатиться на коньках можно будет по пяти аллеям, длина каждой - около 80 метров. Особенно красиво будет в вечернее время - каток освещают гирлянды из тысячи лампочек, натянутые между деревьями.

  

Для удобства посетителей рядом с катком оборудованы теплые раздевалки, при строительстве которых были применены новые технологии для обогрева - там установлены не батареи, а специальные конвекторы. Согреться можно будет и горячими напитками - не снимая коньков, можно будет подъехать к небольшому павильону, который установили рядом с катком, и выпить кофе или какао.

В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале . В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте в нашем материале .
1 / 18  •  В парке им. 30-летия ВЛКСМ начал работать каток, залитый прямо на аллеях. Фото: Илья Петров. Подробности читайте <a href="https://omskzdes.ru/society/52736.html" target="_blank">в нашем материале</a>.

На катке начнет работать прокат коньков - 150 рублей за пару, со своими коньками можно будет выйти на лед за 100 рублей, а для льготников вход будет бесплатным. Режим работы катка: с понедельника по пятницу с 11.00 до 22.00. Выходные и праздничные дни: с 10.00 до 24.00.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Rustam Bulatov  •  25 декабря 2017, 10:20

Тоже посетили каток. Сделано все очень хорошо. Правда, очень маленькая раздевалка: на праздники будет давка.
Но больше порадовали хорошие высокие горки - вот это действительно здорово!

Слава Карпюк  •  23 декабря 2017, 20:12

Ходили всей семьёй, детям и жене понравилось, очень атмосферно. Но льгот никаких нет, это наверно рекламная шутка была, пришлось даже за 5-летнего ребёнка заплатить.

Rustam Bulatov  •  25 декабря 2017, 10:18

Никто и не обещал льготы - читайте внимательнее: вход для льготников бесплатный. А категории льготников определены законодательством:
лица, имеющие звание Героя РФ или Советского Союза;
награжденные всеми степенями ордена Славы (или же Трудовой Славы);
Герои Соцтруда;
инвалиды ВОВ;
участники войны;
ветераны военных действий;
ветеранов труда;
несовершеннолетних сирот;
детей, лишенных родительской опеки;
многодетные семьи;
лиц, имеющих звание почетного донора.
Ваш ребенок к какой категории льготников относится?

Андрей Пономарев  •  17 декабря 2017, 21:52

Сегодня сходил на данный каток, решение и идея отличная авторам за такое + в карму поставить можно.
Но вот, проблемка маленькая, в некоторых участках лед немного не ровный т.е (бугор имеется) 3 раза упал.
Сделайте на следующий год большой. У меня все.
А так, каток хороший мне понравилось все! молодцы ребята!

Анна Орлова  •  17 декабря 2017, 18:12

Настороженно отножусь ко всем этим импровизированные каткам под открытым небом (лёд обычно кривой). Но из любопытства стоит сходить.

Юля Пучкова  •  17 декабря 2017, 15:46

Ну как же не коммерческий? Вход 100 рублей, а рассчитывать на наплыв льготников, не приходится. Но я все равно обязательно схожу покатаюсь, плата небольшая.

Лена Головина  •  17 декабря 2017, 14:11

Хорошо, что есть льготный вариант, значит это не коммерческое предприятие, а забота о жителях города, и это радует сердце.