Весенний тест-драйв: где еще можно покататься с горки в Омске?
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2018, 14:17  •  печать

Весенний тест-драйв: где еще можно покататься с горки в Омске?

В теплый весенний день редакция "Омск Здесь" проехала по городским паркам, чтобы узнать, где еще без вреда для здоровья можно прокатиться с горки.

В конце декабря "Омск Здесь" тестировал горки, и сегодня мы вновь отправились в городские парки, чтобы проверить их состояние весной. Оказалось, что не все построенные зимой горки устояли перед натиском теплой весенней погоды. Из-за колебания температур в начале марта и установившейся сегодня весенней погоды многие не только потеряли "товарный вид", но и стали опасными. Однако одна из горок все еще радует омичей, но обо всех по порядку...

Сад "Сибирь"

Шестиметровая горка, доставлявшая зимой столько радости детям и взрослым, неумолимо растаяла, и теперь представляет собой обычный дощатый помост. Чтобы не подвергать опасности окружающих, администрация парка повесила сразу две самодельные таблички "Горка закрыта".

 

Несмотря на то, что объект никак не огорожен, прокатиться с горки не представляется возможным - можно просто застрять в середине или и того хуже порвать штаны. Пострадал от теплой погоды и снежный склон у подножия горки, который в сезон служил для экстремалов лестницей.

Парк "Советский"

Так как в парке в течение дня гуляет много людей, здесь четырехметровую горку огородили уже сигнальной лентой. В отличие от горки в саду "Сибирь", ледовое покрытие на ней полностью не растаяло, но температурные колебания отразились на функциональности горки. Местами на ледовом покрытии образовались большие трещины, и куски отколовшегося льда скатываются вниз.

 

Парк им. 30-летия ВЛКСМ

Единственная дожившая до весны горка находится в главном парке Омска, и с нее и сегодня можно прокатиться с ветерком. Именно она оказалась не только самой большой горкой, возведенной в Омске этой зимой, но и самой устойчивой. Ни плюсовые температуры, ни палящее весеннее солнце не смогли растопить 62-метровый спуск. Это объяснятся тем, что у горки удачное расположение и прямые солнечные лучи не попадают на нее, поэтому ее в парке особенно берегут для посетителей.

 

На двух других горках, которые находятся в парке, висит объявление, что из-за теплой погоды аттракцион закрыт, и даже подниматься на него небезопасно.

- Для Омска это рекорд, что горка, пусть и одна, но функционирует. Я не могу сказать, что мы ходим и что-то колдуем, просто ухаживаем за ней, - рассказал руководитель городских парков Константин Лукашевич. - Расположение горок во всех трех парках разное. В Советском она находится на солнечной стороне, и лучи падают напрямую, поэтому она очень быстро тает. Так же и в саду "Сибирь", там солнечные лучи особенно активны с 11 до 12 часов, и там уже весь выкат растаял. В парке 30-летия ВЛКСМ две горки мы демонтировали, а ту, которая находится со стороны городка горок, еще не закрыли. Там солнце находится за горкой и лучи идут по касательной по отношению к скату. Но сейчас ввиду высоких температур мы постоянно проверяем ее, и в любой момент, если она станет опасной для посетителей, мы сразу закроем ее.

Но как ни печально это звучит, и эта горка из-за наступления плюсовых температур скоро растает. Омичам придется готовиться к другому, не менее экстремальному аттракциону - весеннему паводку, и запастись резиновыми сапогами. Ну а редакция "Омск Здесь" непременно расскажет, как пережить это долгожданное, но не всегда приятное и сухое время года.

Фото и видео: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой