Омские депутаты поругались из-за туалетов и батутов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2018, 17:33  •  печать

Омские депутаты поругались из-за туалетов и батутов

В Омском горсовете обсудили судьбу парка "Зеленый остров". Выяснилось, что в ближайшее время омичам не стоит ожидать появления здесь новых аттракционов. Нерешенным остается вопрос и с туалетами.

Сегодня, 12 марта, депутаты Омского городского совета собрались на заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Народные избранники почти час обсуждали судьбу парка "Зеленый остров" и концепцию его развития.

Доклад главы БУ "Спортивный город" Дениса Эммерта, отвечающего за состояние парка, почти всех народных избранников вывел из себя. Сильней всего их расстроила информация о том, что новых туалетов в городском парке не появится. Негодование вызвал и вопрос с установкой батутов.

- Почему одна компания сдает другой за 500 рублей в месяц батут, а та, в свою очередь, за установку батута в парке платит 39 тысяч рублей? Любой, кто хоть немного понимает в цифрах, любой правоохранитель может задать огромное количество вопросов! Это надо проверять! - не сдержался Алексей Ложкин.

Инна Гомолко, в свою очередь, озаботилась судьбой моржей и большой сценой в парке.

- У моржей за сценой есть помещение. Оно им останется, таким же холодным и неотапливаемым? - попыталась уточнить депутат.

- С моржами у нас полное взаимодействие - им помещение останется, - отчитался Эммерт.

По словам главы учреждения, в парке не стоит ожидать появления новых туалетов и аттракционов. Новый комплекс туалетов стоит 760 тыс. руб. Старые туалеты сейчас находятся в нерабочем состоянии. Новых не появится, но, как заверил Эммерт, "хотелось бы".

В итоге заседания депутаты общим решением обязали ответственных лиц заново подготовить концепцию развития ПКиО "Зеленый остров" с учетом сделанных замечаний.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой