В омской мэрии не хотят выполнять план по посадкам чиновников
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2018, 16:52  •  печать

В омской мэрии не хотят выполнять план по посадкам чиновников

Администрация города предлагает принимать реконструированные "ОмскВодоканалом" сети совместно с сотрудниками компании и омскими депутатами. Вести приемку в одиночку чиновники опасаются.

Решение вопроса с приемкой арендуемых компанией сетей так и не было найдено - депутаты просто прослушали вопрос.

Чиновники мэрии Омска всерьез опасаются за свою свободу. Причиной беспокойства стала грядущая приемка сетей, переданных ОАО "ОмскВодоканал" в пользование. Как сообщил глава департамента имущественных отношений города Денис Денежкин сегодня, 12 марта на состоявшемся комитете в Омском горсовете, на данный момент принимать эти работы некому.

- Как принимать работы "ОмскВодоканала"? Износ сетей есть, его видно. Не все затраты могут быть внесены в смету. Приемка работ - один из самых главных моментов для нас сейчас - в воздухе "повисла" сумма в 22,4 млн руб. Вопрос по сути бухгалтерский - мы либо начисляем амортизацию, либо нет, нужна на данном участке реконструкция или нет, - отмечает чиновник.

Напомним, что сети переданы "ОмскВодоканалу" на определенных условиях - компания реконструирует их в счет аренды. Но чиновники боятся принимать у снабжающей организации работы, так как это грозит ошибками, а значит, уголовными делами в отношении муниципальных служащих. Именно поэтому ведомство Денежкина призывает депутатов создать рабочую группу по приемке работ.

- Нужна группа при "Водоканале". Мы проявляем инициативу вместе с компанией, но тут нужна осторожность. Мы либо ведем приемку все вместе, либо выполняем "план по посадкам чиновников", - отмечает Денежкин.

Однако народные избранники не проявили энтузиазма в деле помощи сотрудникам мэрии. Коммунист Дмитрий Петренко и вовсе напомнил чиновникам, что рабочая группа по работе с "ОмскВодоканалом" есть, просто она заброшена. Итоговым решением депутаты приняли информацию мэрии к сведению, решив вернуться к нему позже.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Людмила Иващенко  •  13 марта 2018, 12:18

Ну вот, выбрали мы депутатов, которые не осмеливаются взять на себя ответственность за решение по аренде сетей, которые приняли их предшетвенники....трусливы, без гражданской ответственности перед своими избирателями,которые будут вынуждены пользоваться водой из изношенных, устаревших сетей...