Омского депутата Сокина обвинили в присвоении чужой работы
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2018, 15:27  •  печать

Омского депутата Сокина обвинили в присвоении чужой работы

С неоднозначным заявлением выступил глава департамента имущественных отношений Омска Денис Денежкин.

Бурные обсуждения вызвал вопрос о льготной аренде объектов культурного наследия во время сегодняшнего заседания комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Инициатором обсуждения вопроса стал Алексей Сокин. Он предложил передать проект, в котором подробно расписан порядок предоставления культурных объектов в аренду, в мэрию Омска. Это должно быть сделано для того, чтобы мэрия поспешила с его утверждением.

- Предоставлять в аренду культурные нерабочие объекты просто необходимо, только за 2017 год мы лишились четырех. Мы проработали этот вопрос с заксобранием региона, сейчас его необходимо уточнить в правительстве. Объекты культурного наследия предлагается отдавать в аренду согласно особому порядку, представленному в документе. Смысла обсуждения в этом не вижу, надо отдать его в мэрию для проработки позиции администрации города, - отметил Сокин.

Однако не все участники дискуссии согласились с народным избранником. По словам чиновников, мэрия уже знакома с этим проектом и уже 20 марта закончит сбор предложений по нему. Более того, Сокин, по мнению мэрии, пытается "приписать всю славу" себе.

- Мы просто обязаны продублировать действия правительства. Работа по факту проделана, она коллективная, а один депутат представляет все в таком свете, как будто это он один сделал. Мне это кажется некорректным, - отметил Денежкин.

Предложение Сокина не пришлось по нраву и некоторым депутатам. Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук согласился с мнением Денежкина.

- У нас от мэра заключения нет, поэтому рассматривать нечего. Предлагаю вопрос снять, - согласился с этим Алексей Саяпин.

В итоге рассмотрения вопроса информацию Сокина и Денежкина приняли к сведению, однако никакого конкретного решения по пакету документов принимать не стали.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой