Омская область вошла в "Императорский маршрут"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2018, 15:41  •  печать

Омская область вошла в "Императорский маршрут"

Омская область будет принимать туристов, в том числе и иностранных, в рамках национального проекта.

Омская область присоединилась к проекту "Императорский маршрут", который реализуется под эгидой Министерства культуры РФ. Соответствующий документ был подписан между омским Туристским информационным центром и Департаментом потребительского рынка и туризма Тюменской области.

"Императорский маршрут", который охватывает места пребывания царской семьи, проходит через Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Псков, Киров, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск и Тюмень. Туроператоры со всей России занимаются организацией туров, а каждый из регионов разрабатывает программу пребывания.

Проект уже был презентован в Сербии, Германии, Франции, Италии, Болгарии и Словении, и получил положительный отклик, в том числе и по сибирским регионам. Так, например, сербы активно проявляют интерес к Сибири и теме семьи последнего российского Императора Николая II, и иностранцы уже подали заявку на организацию программы.

Как рассказала заместитель министра культуры Омской области Анна Статва, вступление в этот проект позволит привлечь в Омскую область организованные группы туристов, в том числе и иностранных.

- В настоящее время с помощью туроператоров и учреждений культуры, а также ТИЦ Омской области разработаны двух- и трехдневные маршруты в рамках данного проекта, - пояснила Анна Статва.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой