В Омской области планируют восстанавливать круизный туризм
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 сентября 2017, 15:14, последнее обновление 14 сентября 2017, 13:31  •  печать

В Омской области планируют восстанавливать круизный туризм

Со следующего туристического сезона на Иртыше может возобновиться круизный туризм. К рейсам региональные власти намерены привлечь комфортабельный теплоход.

Сегодня, 13 сентября, на заседании совета по развитию туризма в Омской области его председатель - вице-губернатор Владимир Компанейщиков дал поручение рассмотреть вопрос о возобновлении в следующем туристическом сезоне круизного туризма по Иртышу. В ближайшее время состоится встреча руководителей профильных ведомств с руководством Обь-Иртышского пароходства. Не исключено, что курсировать по круизному маршруту будет комфортабельный теплоход "Римский-Корсаков".

- Данный вид транспорта действует на крупнейших речных системах. Это экологически чистый, комфортабельный и приятный путь перемещения. Учитывая отдаленность северных районов области и не полную исправность дорожных сетей, водяное сообщение было очень актуальным для нас. Но есть ряд вопросов, которые необходимо решить. Проблема даже не в стоимости фрахта, которую обозначают турфирмы, – мы проведем переговоры с руководством Обь-Иртышского пароходства и попробуем решить вопрос снижения стоимости, а в износе причальных сооружений у поселений, которые представляют туристическую значимость: Большеречье, Тара, Усть-Ишим. Но я бы предложил проработать вопрос шире: от круизного туризма до пассажирского транспорта, который бы действовал с мая до октября, - подчеркнул Владимир Компанейщиков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Минякин  •  13 сентября 2017, 15:48

А интересно почему восстановить круизный туризм, ведь обычно прибыльное дело не прекращают. А туризм по таким большим рекам в Сибири и на Урале особенно популярен у иностранцев. Там ведь природа уникальная. Сам путешествовал в своё время на теплоходе по Енисею.