В Омске требуют освободить комод
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2018, 12:43  •  печать

В Омске требуют освободить комод

Городской Центр социальной поддержки населения сообщил о старте благотворительной акции под названием "Свободу комоду!".

Ежегодная благотворительная акция Городского центра социальной поддержки населения под названием "Свободу комоду!" просит неравнодушных омичей поделиться подержанными вещами. Чтобы помочь нуждающимся, можно принести в Центр бижутерию, украшения и аксессуары для женщин, а еще предметы первой необходимости. Принять участие в акции, которая продлится с 12 марта 2018 года до 30 апреля 2018 года, может любой желающий.

В предыдущей акции, которая у нас была организована в конце 2016 года, участие приняло около сотни организаций и семисот жителей Омска, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" директор Центра Социальной поддержки населения Елена Дзюба. - В коллективах омских организаций сбор был проведен руководителями, которые предложили сотрудникам принести ненужные вещи, а потом привезли их нам.

По словам Елены Дзюбы, благодаря акции, помощь вещами, игрушками и предметами первой необходимости получили около десяти тысяч омичей. Особых ограничений для получения помощи нет. Прийти в Центр и выбрать подходящие вещи могут пенсионеры при предъявлении паспорта или пенсионного удостоверения, инвалиды при предъявлении паспорта и справки об инвалидности. Многодетные или неполные семьи должны предъявить справку о доходах. Так же обратиться за помощью могут и люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, - семьи, потерявшие кормильца или имущество во время пожара. Кстати, последних за год обратилось порядка семи десятков - людей, у которых огонь уничтожил все нажитое добро, очень выручают вещи, отданные омичами.

- У нас принимают практически любую одежду, которая не требует ремонта и пригодна для носки, - пояснила Елена Дзюба. - Можно отдать обувь, игрушки, настольные игры, предметы быта, технические средства реабилитации и все, что пригодно к использованию, но стало лишним в доме. Мы призываем всех омичей сделать доброе дело.

Вещи можно приносить в кабинет № 414 по адресу: ул. Гагарина, 34, где они будут собраны и впоследствии централизованно переданы в Центр по адресам: пр. Мира, 35б или ул. Б.Хмельницкого, 132. Либо самостоятельно передать вещи по адресам отделений Центра: Омска ул. Дмитриева, д.11/7, ул. Братская, д.13, ул. 4-я Транспортная, д.1а, телефон: 8(3812) 54-02-98, пр. Мира, д.35б, ул. Фрунзе, д.93.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Max Lehmann  •  12 марта 2018, 16:14

Отличная социальная акция - благотворительность без корыстного подтекста, это всегда замечательно. Организаторы ведь на ней не наживаются? Ну кто скажет-то. А как интересно вещи распределяются? Сколько малоимущие могут брать в одни руки или на одного ребёнка?