Для омички, родившей в Таиланде ребенка, собирают зимнюю одежду
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2018, 09:09  •  печать

Для омички, родившей в Таиланде ребенка, собирают зимнюю одежду

Девушка прилагает все усилия, чтобы как можно скорее снова оказаться в России.

Жители Омска собирают зимнюю одежду для 25-летнией Кристины и ее двухмесячной дочери. Они не могут уехать из Таиланда из-за безденежья и нехватки нужных документов. На помощь девушке приехала ее 68-летняя мама, однако и она теперь из-за отсутствия средств не может отправиться в Россию. Об этом в группе в соцсети сообщила журналистка Светлана Шерстобоева.

Напомним, девушка уехала в Таиланд на отдых, там познакомилась с французом Мишелем. Они начали вместе жить, девушка забеременела, а иностранец исчез. В результате Кристина осталась одна в чужой стране без работы, хорошего знания английского и без денег. На помощь к ней прилетела 68-летняя мама. Сейчас готовятся все необходимые документы для того, чтобы молодая мама вместе с девочкой отправились на родину.

Для того чтобы ребенка могли отправить в Россию, необходимо получить российский загранпаспорт. Дата сдачи документов назначена на 16 марта, еще около недели паспорт будут изготавливать. Попытки ускорить процесс безрезультатны.

Так, ситуация следующая. По билетам: за дни до 8 Марта мы собрали примерно две трети суммы денег, необходимых на билет и на оверстей (просрочку визы). В связи с праздниками сборы практически сошли на нет, - рассказала "Омск Здесь" Светлана Шерстобоева.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  12 марта 2018, 15:04

А работать эти любители курортов Азии и иностранных мужчин не пробовали?

Алекс   •  12 марта 2018, 09:32

Праздники закончились, нужно возобновлять сбор средств. С одеждой вряд ли должны быть какие-то проблемы.