Leroy Merlin должен Амурскому поселку 600 деревьев
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2018, 16:13, последнее обновление 7 марта 2018, 16:57  •  печать

Leroy Merlin должен Амурскому поселку 600 деревьев

Многие компании в Омске выполняют компенсационное озеленение некачественно или затягивают его процесс, среди них один из магазинов Leroy Merlin.

Сегодня, 7 марта, состоялась пресс-конференция, на которой озвучили планы по озеленению Омска. Отдельно был затронут вопрос компенсационного озеленения.

Согласно установленным мэрией правилам, компании, которые ради строительства вырубают в Омске деревья, должны провести компенсационное озеленение. По словам начальника отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства администрации Омска Ольги Швецовой, вместо одного срубленного дерева компании должны посадить три крупномера высотой не ниже двух метров, вместо одного вырубленного кустарника требуется высадить пять. Кроме того, компании, выполняющие компенсационное озеленение, обязаны следить за ростом саженцев и заботиться о них, чем многие пренебрегают. В итоге саженцы погибают.

Было много неудачных попыток компенсационного озеленения. После посадки зеленые насаждения не поливали, не содержали, их приживаемость была довольно низкая. Теперь мы закрепляем обязанность по содержанию компенсационного озеленения четырехсторонним соглашением, специальная комиссия контролирует ход работ, - говорит Швецова.

Некоторые компании затягивают высадку деревьев. Один из примеров - второй магазин сети Leroy Merlin, который недавно построили на ул. 21-й Амурской вблизи транспортной развязки. Транспортным развязкам в этом году Управлением дорожного хозяйства и благоустройства Омска при озеленении уделяется особое внимание. После строительства огромного магазина представители компании должны были высадить шесть сотен деревьев вдоль развязки, но озеленение идет с большим опозданием.

- Они должны были высадить 600 деревьев, но работа идет медленно. Членам городской комиссии приходится, помимо осуществления контроля, проводить обучение исполнителей, учить их технологии исполнения компенсационного озеленения- пояснила Швецова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Tanya Yardlik  •  7 марта 2018, 20:14

Да пускай в ближайшие дома отдадут саженцы в 28 дома и мы посадим организуемся нам важен результат а не мзда, которую с них администрация выдавливает.

Антон Никольский  •  8 марта 2018, 10:01

Ну это как раз не мзда, а попытка меньше налогов собирать с компании. Хотя выгоднее конечно было бы, чтобы деньгами давали а не вымышленными саженцами.

Таисия Петрова  •  7 марта 2018, 16:49

Никогда бы не подумала что для такой крупной торговой компании такой вопрос вызовет затруднения, для них же это наоборот плюс к мнению населения.