Омские власти обещают летом высадить полтора миллиона цветов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2018, 11:07  •  печать

Омские власти обещают летом высадить полтора миллиона цветов

В 2018 году при озеленении Омска сделают упор на территорию вдоль магистралей и транспортных развязок.

За последние годы Омску пытаются вернуть статус города-сада. О том, что было сделано в сфере озеленения города за четыре года и о планах на 2018 год, на пресс-конференции рассказала главный агроном города Галина Цыганова:

Уже заметны результаты нашей работы. За четыре года силами администрации, Управления дорожного хозяйства и благоустройства преобразили 52 объекта - это скверы и аллеи, где проводилась не только замена и посадка зеленых насаждений, но и регулярная санитарная очистка и уборка.

По словам агронома, в этом году стоит задача по увеличению площади зеленых насаждений и улучшению качества работ. В 2018-м будет проведена ревизия пустующих территорий, которых в Омске много.

Особое внимание уделят территориям вдоль дорог и транспортных развязок. По словам Цыгановой, в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" качество дорожного покрытия в Омске заметно улучшилось. Настал черед улучшить и зеленое оформление вдоль обновленных магистралей.

- Сейчас комиссия рассматривает план работ вдоль 37 дорог и нескольких транспортных развязок, - продолжает Цыганова. - На первом этапе будет проводиться санитарная очистка, уберем сухие и завалившиеся деревья, подъем кроны.

В планах управления дорожного хозяйства и благоустройства высадить в этом году более двух тысяч деревьев, четыре тысячи кустарников, 1,5 млн цветов и облагородить около 10 гектаров газонов. За счет выполнения компенсационного озеленения эта цифра возрастет.

Озеленение будут проводить вдоль проспекта Маркса, улиц Бульварной, Маршала Жукова, Заозерной, Гагарина, Лермонтова, Конева, Транссибирскрй и др. Особое внимание будет уделено транспортным развязкам на улицах Бульварной, Заозерной и у Ленинградского моста.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой