Городские чиновники отправят омичей в Мексику, Японию и Северную Америку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2018, 11:22  •  печать

Городские чиновники отправят омичей в Мексику, Японию и Северную Америку

Темой цветочной выставки "Флора" в этом году станет путешествие "Вокруг света".

Сегодня, 7 марта, на пресс-конференции главный агроном БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Галина Цыганова рассказала о подготовке к выставке "Флора", которая традиционно открывается ко Дню города. В этом году темой выставки зеленого строительства станет путешествие "Вокруг света".

- Три территории скверов, на которых располагается "Флора", будут представлять собой огромную карту - развернутый глобус. Она будет условно разделена на несколько сторон света, которые будут логически объединены между собой, - говорит Галина Цыганова.

Для экспозиции, представляющей Россию, отведена большая часть территории выставки. К ней будут примыкать Европа (ее расположат на территории Воскресенского сквера), страны Востока, а затем Африка и Америка.

По словам Цыгановой, каждый участник может выбрать страну и создать из цветов и растений символизирующую ее экспозицию. Уже известно, что департамент транспорта будет представлять Северную Америку, экспозиция будет посвящена индейцам. Департамент образования выбрал своей темой Японию, департамент имущественных отношений Мексику.

- Всех секретов раскрывать не будем, - говорит Цыганова. - Пусть для омичей выставка будет сюрпризом. Хочу добавить, что предпочтение отдаем вертикальным конструкциям и объектам, которые после проведения выставки можно переместить в другие скверы и парки города.

Главный аргоном города обратилась к омичам с просьбой бережнее относиться к выставочным объектам. Если их беречь, то многие смогут радовать гостей, среди которых и иностранные, и омичей до поздней осени. Например, Жар-птица с прошлогодней "Флоры" до сих пор украшает территорию выставки.

- Из-за поведения горожан мы были вынуждены огородить объекты лентами, а охранники сорвали голос, - посетовала Галина Цыганова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой