Родившая в Таиланде омичка может остаться без ребенка и попасть в тюрьму
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2018, 08:59, последнее обновление 9 марта 2018, 18:11  •  печать

Родившая в Таиланде омичка может остаться без ребенка и попасть в тюрьму

Девушка поехала за границу учить английский язык и осталась там нелегально.

Омичка поехала в Таиланд по студенческой визе в языковую школу, чтобы подтянуть уровень знаний по английскому языку. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Там она встретила француза Мишеля, с которым у них начался роман, позже девушка забеременела. Сначала иностранец помогал омичке финансово, но спустя время он исчез. Уже тогда Кристина жила в стране нелегально.

У девушки редкая группа крови, и многие тайские больницы отказывались принимать ее. Но несмотря на это, омичка родила в одной из клиник девочку. На помощь ей приехала мама из России. Если девушка не найдет деньги на билеты в родную страну, ее арестуют, а младенца отправят в приют. Помочь землячке решила Светлана Шерстобоева, которая уже шесть лет живет в Паттайе.

Люди активно помогают деньгами, кто-то - хотя бы репостами. Чтобы вывезти семью из трех человек, требуется от 60 до 80 тысяч. Пока необходимую сумму не можем собрать. Обращаемся за помощью ко всем омским турагентствам - может, кто-то пойдет на встречу и поможет нам вернуть людей домой, - обращается к гражданам омичка.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
m4z1k  •  12 марта 2018, 12:41

боже мой зачем залетать от незнакомца

Max Lehmann  •  7 марта 2018, 10:12

В смысле, ей что дали время, установили срок выезда из страны или, в противном случае арестуют? А как же депортация, в Таиланде такое не практикуется разве? Ну так пусть пока хоть девушка с дочкой улетают, раз некая сумма уже есть. Бабушка, как я понимаю, может ещё какое-то время находится в стране без риска попасть под санкции.

Анна Орлова  •  7 марта 2018, 10:36

Маленького ребенка с матерью разлучать - не дело. Остается только собирать дальше. Краудфайндингом на всякую ерунду денег собирают, неужели на помощь соотечественнице собрать нельзя?

Николай Каринин  •  7 марта 2018, 09:37

Конечно, слишком легкомысленно повела себя девушка в другой стране, но возвращаться домой надо. Думаю, люди помогут собрать необходимую сумму.