Омская область получит 65 миллионов на сельскую медицину
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2018, 14:32  •  печать

Омская область получит 65 миллионов на сельскую медицину

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о выделении регионам средств в размере 3,43 миллиарда рублей. Омской области из них достанется чуть более 65 миллионов.

На развитие медицинской помощи в сельской местности Минздраву страны из резервного фонда Правительства России выделяются средства в размере 3,43 миллиарда рублей. Эта сумма будет распределена между регионами. Соответствующие распоряжения размещены на сайте федерального правительства.

Для приобретения модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов Омской области выделят 34,8 млн рублей. Еще 30,3 млн регион получит на приобретение передвижных комплексов для оказания медицинской помощи в населенных пунктах, где число жителей не превышает 100 человек.

Всего на оснащение сельских медучреждений министерство здравоохранения Омской области получит из федерального бюджета более 65 миллионов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  6 марта 2018, 14:53

Этого очень мало, потому как многое буквально с нуля надо поднимать, да и начинают шевелиться только к выборам, необходимо регулярно следить.