В Омске для развития Красного Яра разработали комплексную программу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2018, 11:57, последнее обновление 15 февраля 2018, 13:00  •  печать

В Омске для развития Красного Яра разработали комплексную программу

Паспорт программы развития утвердил врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Новый документ разработали региональные Минздрав, Минэкономики, Минобразования, Минспорта, Минстрой и Агентство развития и инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

С новой программой в моногороде Красный Яр увеличится число рабочих мест и улучшится качество жизни населения. Сейчас на его территории действует АО "Любинский молочноконсервный комбинат", на нем трудятся 790 человек, что составляет более 28 % от общей численности. Также в моногороде есть два производства: птицефабрика и предприятие "Исток".

В региональном Минэкономики отмечают, в прошлом году на развитие предпринимательства в Красный Яр направили более 15 млн рублей. В этом году также планируется финансирование этой сферы. Также в 2018 году проведут капитальный ремонт домов, дворов, благоустроят общественные территории. В местной больнице планируют открыть отделение реабилитации. Также специалисты займутся разработкой бренда моногорода и организуют для туристов однодневные путевки.

С принятием долгосрочной программы "Комплексное развитие моногорода Омской области" стратегия развития моногорода по ряду направлений будет поддерживаться на региональном уровне, чтобы выполнить ключевую задачу - создание новых рабочих мест, - отмечают в Минэкономики области.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой