Омичи стали реже умирать от рака и болезней сердца
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2018, 17:50  •  печать

Омичи стали реже умирать от рака и болезней сердца

Региональный Минздрав рассказал о смертности жителей Омской области от тяжелых заболеваний.

По данным министерства здравоохранения Омской области, в регионе удалось повысить эффективность борьбы с болезнями системы кровообращения, онкологическими заболеваниями, туберкулезом, патологиями органов дыхания и пищеварения. В 2017 году показатели смертности от болезней системы кровообращения опустились на 14,8 % - медикам удалось сохранить более 1,5 тыс. жизней омичей. За это время медики выполнили 2,4 тысячи ангиопластик артерий сердца. Ежегодно увеличивается объем проводимых стентирований коронарных сосудов.

Также по итогам прошлого года удалось достичь снижения смертности от злокачественных новообразований на 10,9 %, туберкулеза - на 28,3 %, болезней органов дыхания - на 16,3 % и пищеварения - на 5,3 %.

- Благодаря участию нашего региона в 2017 году в федеральном проекте по развитию санитарной авиации появилась возможность быстро транспортировать пациентов с инфарктами и инсультами из районов области в специализированные учреждения города. С июля по декабрь было совершено почти 450 вылетов, - добавил министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой