Эксперты не нашли в поликлиниках Омска оборудования для оказания экстренной помощи 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2017, 12:21, последнее обновление 15 ноября 2017, 12:43  •  печать

Эксперты не нашли в поликлиниках Омска оборудования для оказания экстренной помощи 

Активисты Общероссийского народного фронта оценили стандарты оснащения кабинетов в двух омских поликлиниках.

Эксперты побывали в городских поликлиниках №10 и №8. Они считают, что оборудование всех проверенных кабинетов не соответствует стандартам Минздрава России.

Действующим законодательством в сфере здравоохранения РФ утверждены "Порядки оказания медицинской помощи по профилям заболеваний". Они обязательны для выполнения всеми медицинскими организациями вне зависимости от форм собственности. Невыполнение стандарта  является грубым нарушением и требует немедленной реакции со стороны контрольных и надзорных органов. К сожалению, все проверенные кабинеты в той или иной степени не соответствовали обязательным требованиям, - уверен координатор проекта ОНФ "Народная оценка качества" в Омской области Дмитрий Потопальский.

В филиале городской поликлиники № 10 на Молодогвардейской активисты заметили, что кабинеты терапевта, рентгенологии, дневного стационара не оснащены в соответствии с обязательными требованиями, а кабинета врача общей практики вообще нет.

В городской поликлинике № 8 на Багратиона проверили кабинеты терапевта, профпатолога, уролога, хирурга, эндокринолога и рентгенолога.

- Стандарт оснащения терапевтического кабинета в проверенных поликлиниках не выполняется на 80 %. Отсутствуют даже инструменты и оборудование для оказания экстренной помощи, это может привести к трагическим последствиям, - отметил Потопальский.

Итоги проверки направят в Минздрав Омской области и службу по надзору в сфере здравоохранения. В поликлиниках пообещали устранить нарушения, повторные проверки пройдут в конце года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой