"ОмскВодоканал" портил воздух без разрешения
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2018, 11:22  •  печать

"ОмскВодоканал" портил воздух без разрешения

У компании в октябре прошлого года истек срок действия разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

Нарушения вскрылись после проверки Омской межрайонной природоохранной прокуратурой. Об этом сообщает прокуратура Омской области. Выяснилось, что в 2014 году для ОАО "ОмскВодоканал" был утвержден план по снижению уровня разрешенных выбросов в атмосферу со сроком выполнения мероприятий до конца 2017 года. План предусматривал в том числе строительство установок по очистке выбросов.

- Проверка показала, что 11 октября 2017 года истек срок действия разрешения на выброс ОАО "ОмскВодоканал" вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, ранее выданного Управлением Росприроднадзора по Омской области, - пояснили в прокуратуре. - В выдаче нового разрешения предприятию было отказано по причине невыполнения мероприятий плана по снижению выбросов.

Надзорное ведомство обратилось в суд с требованием обязать компанию получить разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Куйбышевским судом эти требования удовлетворены. В прокуратуре добавили, что как только решение суда вступит в законную силу, его исполнение возьмут на контроль.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  6 марта 2018, 14:35

Непонятно, кого и как наказали за то, что контора травила людей? Что с пострадавшими?