Александр Бурков: виновника выбросов этилмеркаптана в Омске не найдут
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2018, 18:05  •  печать

Александр Бурков: виновника выбросов этилмеркаптана в Омске не найдут

По мнению врио губернатора Омской области Александра Буркова, источник выбросов одоранта бытового газа (этилмеркаптана) установить уже невозможно.

О том, что источники выбросов этилмеркаптана уже невозможно установить, сообщил врио губернатора Омской области Александр Бурков на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Причина - слишком долгий срок поиска виновного. Напомним, едкий химический запах распространился по городу в марте 2017 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело о загрязнении атмосферы и дело об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц, которое инициировал Росприроднадзор.

Сейчас региональное правительство, по словам Буркова, принимает все меры, чтобы в дальнейшем предотвратить подобные ситуации.

- С таким опозданием невозможно выявить виновника этих выбросов. Если они [надзорные органы] тогда не определили, то как сегодня мы можем назвать [виновника], - цитирует Буркова ТАСС. - Наша задача сегодня - создать систему, чтобы не допустить такие выбросы. Мы должны создать систему мониторинга экологической обстановки в регионе и оперативно реагировать на подобные ситуации.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  17 февраля 2018, 17:45

Зачем нужно было ждать почти год, чтобы сделать подобное заявление? Думаю, что виновник известен, просто великие мира сего не заинтересованы в его обнародовании.

Леонид Портнов  •  17 февраля 2018, 17:20

Такие заявления делать проще всего. Надо рассказать, что было сделано чтобы найти виновника.

Елена Архипова  •  17 февраля 2018, 14:02

Если не найдут значит так надо, тут замешаны значит крупные чины или большой бизнес )