Омские чиновники будут четыре раза в год отчитываться об экологии
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2018, 16:34, последнее обновление 1 марта 2018, 16:48  •  печать

Омские чиновники будут четыре раза в год отчитываться об экологии

Раз в три месяца представителям областного правительства предстоит отчитываться о выполнении плана по снижению загрязнения воздуха.

Правительство Омской области утвердило план действий по снижению загрязнения атмосферы. С докладом на тему реализации плана выступил замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко.

- План состоит из 16 пунктов. Это многострадальный документ, он был подготовлен по итогам послания губернатора Законодательному собранию, а также по рекомендациям представителей надзорных органов, - отметил чиновник.

В частности, львиная доля доклада Матненко была посвящена увеличению материально-технической базы по определению примесей в воздухе. В скором времени ожидается появление передвижной лаборатории газоанализаторов.

Однако кабинет министров воспринял доклад Матненко без энтузиазма. По мнению зампредседателя правительства Валерия Бойко, план не должен "сходить с экранов телевизоров и со страниц СМИ".

- Сроки чрезвычайно жесткие. Поэтому нужно в план включить ежеквартальный отчет - это первая проблема, которую пообещал решить Александр Бурков, когда был назначен в регион, - считает чиновник.

Помимо Матненко к ежеквартальному докладу подключится и куратор отрасли - Татьяна Вижевитова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой