В сельской школе Омской области ученики ели из побитой посуды
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2018, 11:16  •  печать

В сельской школе Омской области ученики ели из побитой посуды

В школе сельского поселения Роднодолинское Москаленского района ученики ели из посуды со сколами и трещинами, пока не вмешались судебные приставы.

Районная прокуратура подала иск в суд на администрацию Москаленского района с требованием выделения денег Роднодолинской средней школе на покупку посуды для столовой. Под контролем работников Управления ФССП России по Омской области исполнено решение суда, обязавшее администрацию Москаленского муниципального района выделить средства местной сельской школе на приобретение новой посуды.

В муниципальном бюджетном образовательном учреждении "Роднодолинская средняя общеобразовательная школа" в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами требовалось заменить посуду, имеющую сколы, трещины и нарушенную эмаль, но используемую для обеспечения учащихся горячим питанием, - пояснили в пресс-службе Управления ФССП России по Омской области.

Ученики школы были вынуждены есть из побитой посуды, несмотря на то, что директору школы уже выносили представление с требованием ее замены. Директор не смог купить кружки и тарелки из-за отсутствия финансирования. Теперь же суд Москаленского района удовлетворил исковые требования и из-за недостаточного финансирования школы переложил обязанность покупки посуды на ее учредителя - администрацию района. Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. Через несколько дней для школы была приобретена необходимая посуда, о чем приставам сообщили сотрудники школы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой