Директоров омских школ уличили в финансовой неграмотности
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2018, 12:32  •  печать

Директоров омских школ уличили в финансовой неграмотности

Новая глава департамента образования мэрии Омска Инна Елецкая считает основной причиной проблем городского образования финансовую неграмотность руководителей омских школ и садиков.

По мнению Елецкой, стоя во главе образовательного учреждения, руководитель, помимо педагогического опыта, должен обладать рядом компетенций эффективного менеджера. Многие не владеют знаниями в области финансового менеджмента.

- Как показал анализ, из 363 образовательных учреждений, уровень финансового менеджмента на высоком уровне был только в одном - лицее № 54. В 323 уровень был средним, и низким в 39, - заявила Инна Елецкая.

По мнению главы депобразования, нехватка знаний в сфере финансового менеджмента у руководства образовательных учреждений является большой проблемой. Бороться с ней будут, проводя обучение директоров школ и заведующих садиками.

- Сегодня директор образовательного учреждения - это не просто педагог, это менеджер, который должен создавать определенные условия работы и обучения, обеспечивать финансовые потоки, обладать юридическими, финансовыми, административными и даже публичными компетенциями, - говорит Инна Елецкая.

21 и 22 марта для руководства школ и садиков проведут первые мероприятия, обучающие финансовой грамотности и учету. Постепенно руководители должны повысить уровень знаний в области управления и начать работать по новым правилам. У депобразования же стоит другая задача - сформировать систему оценки качества управления.

По мнению Елецкой, низкий уровень финансовой грамотности и неэффективное управление и является причиной поборов в школах и садиках. При этом она отметила, что по этой же причине у образовательных учреждений накопилось большая кредиторская задолженность.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой