Спасатели предупредили жителей частного сектора Омска о возможном ущербе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2018, 13:43  •  печать

Спасатели предупредили жителей частного сектора Омска о возможном ущербе

В МЧС рассказали, как собственникам индивидуального жилья подготовиться к паводку, чтобы сберечь свое имущество.

Спасатели уверены, что уже сейчас, пока в регионе не началось активное таяние снега, омичам нужно готовить придомовые территории к пропуску талых вод.

Ответственность за безопасность, которую в многоквартирных домах обеспечивают коммунальные службы, в частном доме ложится на плечи хозяина. К обустройству своего жилища и придомовой территории нужно подходить ответственно. Таяние снега может принести ущерб частному жилому массиву, если вовремя не предотвратить затопление, - отметили омские спасатели.

Они дали омичам конкретные рекомендации. Нужно очистить придомовую территорию от снега и разрыхлить его, чтобы снег быстрее растаял. Важно выкопать водоотводы, заранее предусмотреть гидроизоляцию погребов и подвалов, сбросить снег с крыши, очистить отмостки по периметру дома, прочистить ливневую канализацию и водопропускные трубы, запастить ведрами, лопатами и мешками с песком. В идеале нужно приобрести бытовой электронасос.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  4 марта 2018, 14:16

Спасатели дали слишком много рекомендаций, и не каждое домохозяйство, особенно если там проживают пенсионеры, в состоянии их выполнить.

Таисия Петрова  •  4 марта 2018, 14:57

Все правильно они делают, лучше за ранее предупредить жителей. А тем кому не под силу нужно идти в органы местного самоуправления и готовить заявления чтобы оказали помощь, лучше так чем просто сидеть и ничего не делать.