Омская мэрия готовится к весеннему паводку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2018, 11:06, последнее обновление 26 февраля 2018, 11:13  •  печать

Омская мэрия готовится к весеннему паводку

Комплекс необходимых мер принимают во всех округах города.

Городские власти активно готовятся к весеннему паводку, сообщает пресс-служба администрации города.

Так, в Советском округе сформировали 48 аварийных бригад, подготовили 28 водооткачивающих насосов, 42 единицы техники. Коммунальные службы и другие организации должны своевременно заниматься уборкой снега и вывозить его на специальные полигоны.

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций и повреждения сооружений и имущества паводковыми водами принимается целый комплекс мер, - отметил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Советского округа Владимир Шнипко. - В частности, заготовлено 256 тонн песка, 318 переносных трапов, 1578 мешков, более 500 единиц шанцевого инструмента. Работы по созданию резервного запаса песка, материалов и инструмента продолжаются.

Добавим, что сейчас обслуживающие компании помимо уборки снега с территорий очищают кровли зданий от снега и льда, убирают внутридворовые проезды и очищают водосточные трубы. Представители администрации округов ведут беседы с жильцами частного сектора и объясняют необходимость своевременной уборки снега с территорий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой