В омской мэрии назвали районы, которым грозит паводок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2018, 14:00  •  печать

В омской мэрии назвали районы, которым грозит паводок

Наибольшая вероятность подтопления талыми водами, как обычно, прогнозируется в частном секторе.

Несмотря на то, что снега в этом году выпало меньше, чем в прошлом, в Омске ждут весенний паводок. Однако серьезных подтоплений не прогнозируют. Как рассказал сегодня, 29 января, на пресс-конференции глава управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров, ежегодно в зоне риска находятся участки в районе Немецкого поселка в Старом Кировске и автомобильная дорога на Красноярском тракте. Также подвержены подтоплению улицы Подгорная и Депутатская, куда вода течет с улиц 10 лет Октября и Омской.

- В районе Немецкого поселка в 2016 году было переложено восемь труб, чтобы сделать водоотвод, а в прошлом году - еще четыре. Чтобы избежать подтопления Красноярского тракта, также заменили трубу с 300 на 600 мм. С прошлого года там начали отвод вод в поля - тракторами К-700 сделали "лучи" в полях. К озеру Моховому, которое расположено в Ленинском округе, прорыли траншеи. В настоящий момент там круглосуточно работает станция по водооткачке, - сообщил Владимир Казимиров.

Однако, по словам Казимирова, в случае быстрого таяния снега уровень воды повышается, и дома, стоящие близко к этому озеру, оказываются в зоне подтопления. "Там трубы также заменены, но больше положенного откачать мы не можем", - пояснил чиновник.

Есть при этом места, которые, по словам чиновника, независимо от количества снега всегда оказываются в зоне подтопления. Как правило, это участки, где дома стоят ниже проезжей части. В их числе, например, улицы Богдана Хмельницкого, Шебалдина, Герцена и Орджоникидзе. Чтобы избежать подтопления, жителям этих частных секторов нужно самостоятельно вывозить снег с придомовой территории, а также вовремя очищать водоприемные лотки, канавы и трубы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой