В Омской области для выборов президента отпечатали 1,5 млн бюллетеней
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2018, 11:09, последнее обновление 2 марта 2018, 11:10  •  печать

В Омской области для выборов президента отпечатали 1,5 млн бюллетеней

Приемку бланков для голосования провели члены облизберкома.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта. В Омской области идет подготовка к этому событию – уже сейчас отпечатано около 1,5 млн бюллетеней для голосования. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На изготовление бюллетеней потратили около 10 тонн бумаги. Отпечатка бланков заняла около пяти суток. Сразу после этого бюллетени пересчитали на специальной машинке, а после - вручную. Бракованные листы уничтожили в присутствии избирательной комиссии.

Бюллетени в сопровождении сотрудников связи отправили в избирательные комиссии по всему региону. Они будут охраняться полицией до их передачи в участковые избирательные комиссии.

- У избирательного бюллетеня несколько степеней защиты, - пояснил секретарь областной избирательной комиссии Александр Христолюбов. - Во-первых, нестандартный размер бланка длиной 380 миллиметров. Вторая степень защиты – нанесение специальной защитной сетки зеленого цвета. На обычный бюллетень она наносится на лицевую сторону, а на бюллетени для обработки с помощью КОИБ – на обратную сторону.

Отметим, что на каждом таком листе есть особая марка, отпечатанная на фабрике Госзнака. Также на бюллетене есть печать участковой комиссии.

Фото: пресс-служба правительства Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой