В Омске 18 марта пройдут двойные выборы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2018, 08:53, последнее обновление 14 февраля 2018, 09:58  •  печать

В Омске 18 марта пройдут двойные выборы

Омичам предстоит в этот день проголосовать не только за президента России, но и выбрать будущие городские территории для благоустройства.

В течение месяца с 9 января по 9 февраля в городе работали 114 пунктов приема предложений от омичей по благоустройству конкретных участков городской среды, которые предстоит обустроить нынешним летом. Было собрано более 19 тысяч заявок. Как пояснили в мэрии Омска, в приоритете не только общественные пространства, но и дворовые территории.

Сейчас экспертам предстоит выбрать по три площадки в каждом округе и одну - самую многочисленную - в качестве общегородской. Архитекторы уже приступили к визуализации проектов. 1 марта все полуфиналисты будут представлены на суд омичей. Дизайн-проекты площадок опубликуют на сайте администрации города. После этого у горожан будет 15 дней на выбор, а после - прямое открытое голосование. Решением общественной комиссии оно пройдет 18 марта в день выборов президента России.

- Сама процедура голосования требует больших технических и организационных затрат, в том числе для обеспечения безопасности в местах его проведения. Именно поэтому общественной комиссией принято решение использовать для организации процесса те же локации, где будут проходить в этот день выборы президента страны, - пояснила мэр Омска Оксана Фадина.

Добавим, совокупный объем финансирования программы благоустройства на 2018 год - 295 млн руб. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Одними из самых популярных городских площадок, которые хотят благоустроить омичи, стали Бульвар Победы, сквер Молодоженов, парк Семейный и Юбилейный.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  14 февраля 2018, 09:14

Уже привычно, что голосовать нужно по двум или трем разным поводам. Это лучше, чем приходить еще.