В Омской области ввели новые запреты на заправку газовых баллонов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 февраля 2018, 22:22, последнее обновление 4 марта 2018, 10:22  •  печать

В Омской области ввели новые запреты на заправку газовых баллонов

Врио губернатора региона Александр Бурков подписал распоряжение об обеспечении безопасности населения, использующего сжиженный углеводородный газ в баллонах для бытовых нужд.

Сегодня, 28 февраля, в облправительстве рассказали, что документ запрещает предпринимателям наполнять газовые баллоны на автозаправках без документов, предусмотренных законодательством. Запрещено продавать газ с нарушениями законодательства о госрегулировании тарифов.

Кроме того, несколько надзорных ведомств получили рекомендации от региональной власти. Сибирскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рекомендовано проверить соблюдение технологических процессов в части наполнения и продажи населению сжиженного газа. Главному управлению МЧС России по Омской области поручено разработать дополнительные мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев, связанных с использованием сжиженного газа в баллонах на территории региона. Органам местного самоуправления Омской области - принять меры по организации безопасного обеспечения населения газом, в том числе сжиженным.

Напомним, этой зимой в квартирах Омска дважды взрывались газовые баллоны. А взрыв баллона в Седельниково унес жизни пятерых детей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой