Чиновники объяснили, почему не делают ремонт в пострадавших от взрыва квартирах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2018, 18:00  •  печать

Чиновники объяснили, почему не делают ремонт в пострадавших от взрыва квартирах

В городской администрации заявляют, что за счет городского бюджета проводится только аварийно-восстановительный ремонт.

Сегодня специалисты мэрии дали ответ на претензии владельцев квартир, пострадавших от взрыва газового баллона на улице 5-й Кордной. Напомним, на прошлой неделе несколько владельцев квартир дома, в котором взорвался газовый баллон, возмутились отчетом чиновников мэрии об окончании ремонта в пострадавших квартирах и заселении в них жильцов. Как минимум в четырех квартирах условия, по мнению жильцов, непригодны для проживания.

Как пояснил корреспонденту "Омск Здесь" начальник отдела организации ремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства Александр Хомин, комиссия, в состав которой вошли представители департамента, администрации Октябрьского округа, управляющей компании, обслуживающей дом, обследовала все пострадавшие квартиры в несколько этапов, до и после проведения ремонтных работ. 

Жалоб на качество ремонта граждане не предъявляли. Поступали претензии по поводу объема произведенных работ, но согласно закону, мэрия в таких случаях должна выполнить ремонт несущих конструкций: стен, перегородок, перекрытий, что и было выполнено, - отметил Хомин.

В мэрии отметили, что ремонтные работы в пострадавших квартирах завершены. В теплое время года в рамках гарантийных обязательств подрядчик исправит возникшие недочеты, которые в сложившейся ситуации неизбежны, поскольку происшествие случилось в холодное время года. Влага впиталась в стены, и удалить ее окончательно до наступления тепла не представляется возможным. При этом чиновник уверяет, что практически все жильцы вернулись в свои квартиры. 

- Гражданин сам принимает решение, когда ему возобновить проживание в квартире. Некоторые собственники проводят ремонтные работы в своем жилье, занимаются сушкой помещений с помощью сторонних организаций, - пояснил Хомин.

Жителям, у которых возникли претензии к качеству ремонта, рекомендовано обращаться в департамент городского хозяйства. Однако в мэрии еще раз подчеркнули, что аварийно-восстановительный ремонт - это не воссоздание облика квартиры, а возращение ее в нормативное состояние, безопасное для проживания.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой