В Омской области увеличилось пособие на погребение
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 февраля 2018, 17:07, последнее обновление 28 февраля 2018, 17:27  •  печать

В Омской области увеличилось пособие на погребение

Размер пособия на погребение в Омской области с 1 февраля проиндексирован на 2,5 %.

Пособие на погребение, выплачиваемое из средств Пенсионного фонда, с 1 февраля увеличилось на 2,5 %. Его размер вырос с 6396,59 до 6556,51 рубля. Получить его можно в связи со смертью умершего неработающего пенсионера человеку, который взял на себя обязанности по организации похорон.

Для получения компенсации заявителю необходимо не позднее шести месяцев со дня ухода человека из жизни обратиться в управление Пенсионного фонда со своим паспортом, справкой о смерти пенсионера, выданной органами ЗАГС, и его трудовой книжкой (при наличии) для подтверждения факта отсутствия работы на день смерти, - пояснили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по Омской области.

Выплачивают это пособие в отделении Почты России в день обращения. В Пенсионном фонде напомнили, что помимо социального пособия на погребение, членам семьи выплачивается и пенсия покойного за последний месяц жизни. Для ее получения нужно обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда. Если же пенсионер имел постоянную работу, социальное пособие на погребение выплачивает его работодателем. Если умерший не был пенсионером и не работал, то пособие на погребение выплачивает орган социальной защиты населения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой