Ночные танцы на крыше перехода обернулись для мэрии Омска миллионом рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2018, 17:58  •  печать

Ночные танцы на крыше перехода обернулись для мэрии Омска миллионом рублей

В городском бюджете не могут найти деньги, чтобы отремонтировать битую крышу подземного перехода на Любинском проспекте.

Инцидент произошел в конце августа 2017 года. На Любинском проспекте, где расположились несколько баров, молодые люди отмечали последний уикенд лета и решили забраться на стеклянную крышу подземного перехода. В ту ночь никто не пострадал, но затем стало ясно, что совсем без последствий не обошлось: на двух стеклопакетах пошли трещины. В таком виде переход находится до сих пор.

- Крыша была не полностью разбита, потому что стоит высокопрочное стекло, но трещины пошли. Хотя опасности нет, но видимость уже не та. Надо изыскивать средства - в районе 500 тыс. руб. на стеклопакет. Это включая и материалы, и ремонтные работы, - рассказал главный инженер бюджетного учреждения города "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" Алексей Попов.

Он уточнил, что деньги придется искать в городском бюджете. Прежний подрядчик - строительная компания "ИдеалСтрой", реконструировавшая проспект, в том числе подземный переход, - не будет восстанавливать объект за свой счет. Поэтому когда это случится - неизвестно.

- Подрядчик готов провести обустройство подъемных площадок перед спуском в переход, чтобы его не подтапливало в период половодья. А в этом случае [в случае ремонта стеклянной крыши] так не получится: это именно хулиганские действия наших граждан, которых так и не удалось установить, - пояснил специалист.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Наталья Ермолаева  •  27 февраля 2018, 09:45

Взыскать с тех ,кто разбил.