Омичи предлагают убрать нерегулируемый переход на пересечении Тарской и Интернациональной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 12:33, последнее обновление 25 января 2018, 12:40  •  печать

Омичи предлагают убрать нерегулируемый переход на пересечении Тарской и Интернациональной

На одном из самых оживленных участков главной городской магистрали вместо нерегулируемого пешеходного перехода может появиться светофор.

В Омске прошло открытое общественное обсуждение, на котором затрагивались вопросы строительства новых светофорных объектов в 2019 году. Как стало известно, новые светофоры появятся по улицам Заозерной (в районе остановки "Кинотеатр "Первомайский"), Химиков (остановка "Театр "Студия" Любови Ермолаевой") и Лобкова (остановка "Колледж транспортного строительства").

Собравшиеся также решили, что светофоры необходимо установить и на других оживленных городских магистралях: на пересечении улиц Интернациональной и Тарской, по улице Дианова (остановка "Универсам"), 22 Апреля (остановка "ОМЦ "Химик") и Химиков (остановка "Улица Энтузиастов"). Но окончательное решение будет принято специалистами после изучения общей ситуации и высказанных предложений.

Как сообщает администрация Омска, на встрече также были озвучены результаты общественного голосования по вопросу организации новых выделенных полос. Большинство омичей высказались в пользу внедрения А-полос по улице Красный Путь и проспекту Мира. Они могут появиться уже в 2018 году.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой