Подземный переход на Любинском проспекте "приподнимут"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2018, 16:51, последнее обновление 26 февраля 2018, 17:51  •  печать

Подземный переход на Любинском проспекте "приподнимут"

Вместо того чтобы устраивать баррикады из мешков с песком, портящих внешний вид, решено вернуть 15-сантиметровую подъемную площадку перед спуском в переход.

В городской администрации рассказали, как готовятся к половодью. Напомним, из-за перепада высот на Любинском проспекте регулярно подтапливает подземный переход. Чтобы этого не было, решено обустроить бортики перед спуском, которые не дадут воде стекать вниз.

- Этой весной будет решен вопрос с устройством более высоких площадок у входа в подземный переход на улице Ленина. При этом переход продолжит работать в обычном режиме и будет доступен для пешеходов, - сообщил главный инженер бюджетного учреждения города "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" Алексей Попов.

Работы проведет строительная компания "Идеал-Строй" за собственный счет с наступлением тепла.  В 2016 году она выступила главным подрядчиком по реконструкции Любинского проспекта, а с 2017 года обновляет нижнюю часть улицы Ленина.

Также специалисты учреждения проверили все остальные подземные переходы и мосты, заявив, что объекты "готовы к любым сюрпризам весенней погоды".

- Весна ожидается ранняя, но синоптики предупреждают и об осадках. Заготовлено 100 тонн песка и 50 тонн щебня. Проверено все насосное оборудование, мобильный генератор, передвижная мастерская, заготовлены трапы для безопасного движения пешеходов, если какой-то из переходов будет подтоплен, - заверил Алексей Попов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой