Омские визажисты взяли девять кубков на конкурсе в Санкт-Петербурге 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2018, 16:00  •  печать

Омские визажисты взяли девять кубков на конкурсе в Санкт-Петербурге 

Омские мастера прически и макияжа представили свои работы на престижном всероссийском конкурсе "Невские берега", заняв призовые места.

В Санкт-Петербурге подвели итоги традиционного фестиваля красоты "Невские берега", в котором соревнуются в мастерстве визажа, моделирования причесок, нейл-дизайна и боди-арта. В этом году продемонстрировать свои таланты приехали сотни участников из 60 различных стран. На чемпионате выступили более тысячи конкурсантов из России, Германии, Италии, Финляндии и Израиля. Призовой фонд фестиваля - более ста тысяч евро.

По итогам трех фестивальных дней омички завоевали девять наград. Так, омичка Виктория Жур выступала на конкурсе впервые и была заявлена в категории "Юниор". Она представила подиумный макияж, креативный макияж и два полных модных образа: Full fashion look (создание прически, макияжа, маникюра и подбор одежды) и Fashion city (модный образ для города). На подиумный макияж жюри отвело 45 минут, а на креативный макияж - час. На создание прически ушло около семи часов. В итоге девушка заняла первое место в номинации Fashion city, а в номинациях Fashion makeup и креативный макияж взяла серебро, четвертое место - за полный модный образ. Кроме того, омичка получила Гран-при фестиваля - серебряный кубок за работы по визажу.

- На участие меня вдохновил мой творческий наставник Яна Быкова после победы в Омске. Для меня конкурс - это возможность "высказаться" через работы, а победа - это как подтверждение того, что ты донес до "смотрящего" задумку, идею, вдохновение, - поделилась с "Омск Здесь" Виктория Жур. - Победа - это вдохновение, чтобы идти дальше, брать более высокие планки и оттачивать мастерство. Так как опыт работы у меня всего пять месяцев, это очень вдохновило. Я просто счастлива, что меня так оценили и сразу по всем номинациям.

Наставница Виктории Яна Быкова, выступающая в категории "Мастер", заняла третье место в номинации Fashion city и второе - в Fashion makeup. Также она взяла два четвертых места - за креативный макияж и Full fashion look. Напомним, что девушка уже участвовала в "Невских берегах" два года назад в номинации "Фантазийный визаж". Тогда она создала образ скульптуры императрицы и заняла третье место.

Фото: vk.com/mag_beauty_pro

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой