Оторвавший голову голубю омич избежал колонии строгого режима
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 февраля 2018, 12:17  •  печать

Оторвавший голову голубю омич избежал колонии строгого режима

Жестоко убивший птицу на глазах у детей 31-летний житель Омска приговорен к ограничению свободы на пять месяцев.

Сегодня, 22 февраля, в мировом суде Советского округа огласили приговор 31-летнему жителю Омска, обвиняемому по статье 245.1 УК РФ - жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель. По версии следователей, 1 августа 2017 года на футбольном поле возле школы № 32 мужчина на глазах детей садистки убил голубя. Дело возбудили практически сразу. Представители полиции увидели в соцсетях фотографии убитой птицы.

Поскольку у подсудимого уже есть непогашенная судимость за кражу, гособвинение попросило для мужчины два года колонии строгого режима. Во время следствия он соглашался с показаниями детей. По их словам, он намеренно целился в птицу из рогатки, а, попав, подобрал еще живого голубя, несколько раз ударил об асфальт и гараж, оторвав ему голову. Но на последнем заседании омич все отрицал, настаивая: стрелял не прицельно, и птицу добить не пытался. 

В своем последнем слове мужчина был краток: "Это перебор", - заявил он и попросил уменьшить срок наказания до одного года. Сам он перед процессом от общения с прессой отказался, а его гражданская супруга, которая поддерживает его на всех заседаниях, рассказала, что он по натуре добрый и любит животных. Вместе они воспитывают троих детей, два из которых от первой жены подсудимого.

- За голубя два года сидеть? Вы нормальные вообще? Он случайно попал, - возмущалась подруга. - Он хороший человек и любит зверей. Кошку помоечную подобрал, назвал Викой, живет с нами уже два года. Я ее уже сколько раз пыталась выкинуть, а он ее защищает. Он нормальный, адекватный человек, ну, так получилось.

По ее словам, дети не могли ничего видеть, так как играли в футбол вдалеке. "Один ребенок сказал, другие переиначили, - заявила девушка, добавив: - Все знают, что суд будет "показательным".

Вынося вердикт, суд учел проблемы со здоровьем обвиняемого и то, что он частично признал вину. Его приговорили к пяти месяцам ограничения свободы. Мужчине нельзя выезжать за пределы города и нужно будет носить браслет, отслеживающий местоположение.

Обрадовавшись такому исходу, мужчина даже согласился на комментарий прессе: "Я ждал, что наказание будет реальным. Конечно, очень рад, что так вышло", - бодро ответил он. Омич не планирует обжаловать приговор. Гособвинение выскажет свою точку зрения на законность решения суда после его анализа.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой